インドネシア:ガヨマウンテン
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究極のアジアンテイストの天日乾燥・SKAL認定無農薬無化学肥料栽培コーヒー豆。
農薬・化学肥料を一切使用しない有機農法により栽培された珈琲豆は風味と香りがバランス良くカリブ海産の高級品に優るとも劣らぬ絶品です。
インドネシア ガヨ マウンテン インドネシアのコーヒー栽培は、1696年オランダ人がインドのマラバーから苗木を持ってきたことに始まります。 ガヨ高地にもコーヒーが伝播し栽培され続けていましたが、イスラム教の戒律が特に厳しく排他的な面が強いので、観光客はもちろん近隣の住民すらもなかなか足を踏み入れる事の出来ない秘境でした。 産出されるコーヒーが非常に良質な事は古くから知られていましたが、排他的な土地柄と生産が少なく輸送するにも人でしかない奥地の為、長い間マンデリンに混ぜられ日の目を見ることがありませんでした。 1984年石油に代わる外貨獲得の手段として、アチェ地方を国際的観光地に開発する計画をインドネシア政府がスタートさせ、観光の重要な柱としてコーヒーに注目。産地として最適の環境のもと農薬・化学肥料を一切使用しない有機農法により栽培されたコーヒーは、風味と香りがバランス良くカリブ海産の高級品に優るとも劣らぬ絶品です。 |