お目覚めのブレンド:ヨーロピアンクラシックブレンド
|
深いコクと苦味がまさに珈琲専門店の味です。コロンビア南部の最高級品コーヒー豆「エスメラルダ」を贅沢に使っています。「私、濃いのが好き!」と言われたら、迷わずこのコーヒー豆をおすすめします。 コロンビア エスメラルダ スプレモ 有機肥料栽培 生産地はコロンビアの首都サンタフェデボゴタから南へ約400km、エクアドルの国境に近いウイラ州(Huila)です。この地区は良コーヒーの生産地として有名です。 コーヒーの栽培・水洗は伝統的な方法で行なわれ、収穫も赤実のみを手摘みにより収穫しています。 コーヒーの木は、バナナなどのトロピカルフルーツの木の陰に植えられ、栽培には化学肥料は使用されず、コーヒーの皮などの有機肥料を利用しています。 収穫後も、ハンドピックをふまえた選別、厳しいカップテストをクリアした厳選された豆がエスメラルダとして日本へ輸出されます。 香ばしい芳香なフレーバーとしっかりした力強いボディとコクが特徴です。 |