クッキーシュークリーム・バニラ
シュー生地の上にクッキーをのせてパリパリに焼き上げ中には手作りカスタードクリームとホイップした生クリームをあわせてつくったクリームをいれました。そして、出来立てをすぐ急速冷凍しておいしさをとじこめました。まいう〜クッキーシューの出来あがりです。
びっくりするほどし〜っとりした、小さな小さなチーズケーキです!チーズフラン
スフレタイプの小さなチーズケーキです。一口にスフレタイプといっても、ふわふわの蒸しパンのようなスフレタイプとしっとりしたスフレがありますが、チーズフランは両方のタイプ。しっとりとしたチーズケーキでありながら、ふわふわのやわらかさも兼ね備えた欲張りチーズケーキです。
超濃厚攻撃!まろやかな幸せ♪生チョコ焼き
チョコレートケーキでもなく生チョコでもない食感はフワフワとやわらかで、味わい濃厚なのについつい後を引いてしまいます。
口当たりなめらかで味わい濃厚♪まろやかプリン
生クリームとコンデンスミルクをたっぷり使った味わいまろやか〜なプリンです。とろぉ〜っりとしたクリームのような舌触りのプリンは、食べるとコンデンスミルク味が濃厚なのに、甘さが残らない幸せプリン。
サツマイモの味がそのまんま!生クリーム入りで舌触りなめらかなスウィートポテト
甘味のある旬のサツマイモをつぶして、つなぎに生クリームを使用して形を作った、そんなイメージのシンプルでいて本当のスウィートポテトです。ホクホクの焼きいものおいしさそのままのお菓子で、甘さ控えめです。
フワンフワンなスポンジと、さっくさくのクッキーがおいし♪クリーム入りのシフォンケーキ
しっとりフワフワのシフォンスポンジに、生クリームとカスタードクリームを混ぜ合わせた贅沢なクリーム入りのシフォンケーキ。底面にはシンプルなクッキーがしいてあって、フワフワした食感と、サクサクの食感が一緒に楽しめるちょっと他にはないシフォンケーキです。
お酒がダメな方からも絶賛!冷蔵庫で寝かせるともっとおいしく♪
とてもきめの細かい上質なスポンジにブランデーシロップをたっぷり含ませました。甘さ控えめ、お酒もそれほどきつきなく、しっとりとした味わいはまさに絶品です。
絶品クリームにさくさくシュー皮のクッキーシュー
クッキー生地を使ったシュー皮に、生クリームとカスタードクリームを混ぜ合わせた甘さ控えめなクリームをたっぷりつけてお召し上がりください♪
魅惑のロールケーキ【ベィビーロール】
今までのロールケーキの生地とはひと味もふた味も違った食感に感動まるで赤ちゃんの肌のようにしっとりふわふわの スフレタイプのロールケーキです 生地のふわふわしっとり感の秘密は窯の中での焼成方法にありました!蒸し焼きにされたロールケーキはひとくちごとにじんわりと美味しさがひろがります。ココアとバニラいちどに味わえるセットです。
Cafe の超人気こだわりチーズケーキ
オーストラリア産のクリームチーズを使用し、新鮮素材にこだわり、ひとつ、ひとつ手作りで丁寧にじっくりと焼き上げました。しっとりとした、とろける食感、お口に広がる豊かなチーズの風味をお楽しみ下さい。
濃厚抹茶の生クリームロール
このロールケーキを絶対食べて欲しい!卵・グラニュー糖・小麦粉の3つの材料だけで焼き上げた最高にシンプルなビスキー生地で濃厚抹茶の生クリームをたっぷり巻き込みました。抹茶の風味がしっかり!
まるで…おいしいお抹茶を飲んでいるみたいな感じです。シンプルなレシピだけにシェフの技術が光ります! 製法は【別立て】といって卵白と卵黄を分けて泡立てるやりかたです。手間をかけてしっかりつくる・・・職人の基本ですから。
しあわせの純生ロール
このロールケーキを絶対食べて欲しい!卵・グラニュー糖・小麦粉の3つの材料だけで焼き上げた最高にシンプルなビスキー生地で生クリームをたっぷり巻き込みました。シンプルなレシピだけにシェフの技術が光ります!製法は【別立て】といって卵白と卵黄を分けて泡立てるやりかたです。手間をかけてしっかりつくる・・・職人の基本ですから。
しっとり濃厚!くる実入りチョコレートブラウニー
お店では本当にファンの多いブラウニー、ネットでも共同購入は即完売の人気ぶりですチョコの香りがお口に広がり、くる実がサクッツとおとをたてるしっとりと暖かいケーキです。そこに冷たいバニラアイスが加われば、さらに幸せなケーキです。
魅惑のマーブルチーズケーキ
人気のほっくりしっとりのチーズケーキはフランス直送のキリクリームチーズをおしげもなくたっぷりと使用しました。そして、乳脂肪38%の生クリームを練りこんであるのでコクがちがいます。今度の商品はチーズケーキの生地にベルギー産クーベルチュ−ルを溶かし込んでマーブルに焼き上げました♪どうです!一つ一つ手作りでマーブル模様が芸術的でしょ!
高級宇治抹茶チーズケーキ
京都府宇治市の高級お抹茶を使って和風味の抹茶の風味豊かなチーズケーキが仕上がりました!しっとりとしてクリーミーなケーキです。素材にこだわりひとつ、ひとつ手作りで丁寧にじっくりと焼き上げました。
和栗をつかったマスカルポーネ入りモンブラン
マロンクリームとマスカルポーネをあわせたこくのあるクリームをサンドし飾りには秋獲りの和栗をペースト状にしてふんだんに絞りました。
チョコバナナチーズケーキ!!
チョコレート味のボトムの上に少し熟して甘みの増したバナナと風味豊かなオーストラリア産クリームチーズがベストマッチ!しっとりとしてクリーミーなケーキ、お口に広がるバナナの風味が最高です。
アメリカンカントリー風チーズケーキ
ヨーグルトが入ったさっぱりとしてちょっと酸味のある生地に甘いチョコがころりと入っていて、くる実の歯ごたえがサクッっと来るんです、洋酒の香りが一瞬フワ〜とお口に広がる大人の味です!
キャラメルチーズケーキ
手作りのキャラメルをふわふわのスフレチーズケーキの中に練りこみました!チーズの風味とキャラメルの風味がベストマッチ!きれいなマーブル模様がとってもかわいいケーキです。
ヘルシー、オイシー紫芋のタルト
渋皮付きの刻んだ栗をカスタード、生クリーム、スポンジで柔らかくつつみ、紫芋のペーストで飾り付けしましたロリアンオリジナルのたると生地のさくさく感がクリームとあって絶妙です。
レアチーズケーキ
クリームタイプのチーズケーキです。レアな食感はなめらかなクリームチーズをたっぷりと使いフレッシュな味わいを演出しました。 濃厚なチーズのコクはひとくちお召し上がりになるだけで大満足!