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プレミアムブレンド【アンジェラ】天使の珈琲 これほど芳ばしい珈琲飲んだことない♪

コーヒー インドネシア アラビカ プレミアムブレンド アンジェラ

コーヒー インドネシア アラビカ プレミアムブレンド アンジェラ
このプレミアムブレンド『アンジェラ』はシンガポールの港で見つけた 『熟成マンデリン』をベースにブレンドした最高の珈琲豆です。素晴らしい芳味、甘いスパイシーな風味が特徴のコーヒー豆です。


インドネシア アラビカコーヒー

その昔、インドネシア産のアラビカ・コーヒーはヨーロッパのコーヒー愛好家達の間で、特別な風味を持つコーヒーとして知られていました。その特別な風味には秘密がありました。

当時インドネシアで収穫されたコーヒー豆は帆船で数ヶ月もかけてヨーロッパへ運ばれました。 その長い航海の間、暖かく湿気を含んだ海風にさらされたコーヒー豆はゆっくりと熟成され、まろやかなコクとスパイシーはアロマを醸し出すに至ったのです。

海運の発達によりアジア諸国からヨーロッパへの航海日数が短縮された現在でも、古きよき時代の香りを求めるコーヒー愛好家の期待にこたえるため、インドネシアやシンガポールの輸出業者やトレーダーがアラビカ・コーヒーを丁寧に熟成して出荷しています。 この熟成マンデリンは、茶色の変化した外観を持ち、カップは独特の甘いコクとスパイシーな香りを持っています。

熟成のプロセスはいくつかの段階を経ます。
1:先ずはカップがクリーンでカビ味のない原料(脱穀後の生豆)を選び、換気の良い倉庫へ運び込みます。
2:最初の半年はカビが発生しないように月1回麻袋から豆を出して空気にさらす
3:その後は3ヶ月に1回同様の作業を行なう。
4:上記の期間、頻繁に豆の状態を検査し、カビの発生や乾燥しすぎになっていないかチェックする。
5:通常熟成期間は3年〜6年程度まで。 このように手間のかかる商品ですが、北米のグルメコーヒー市場での需要が高まり、年間2500トン程度の熟成マンデリンが生産されています。

是非一度、この甘いコクとスパイシーな香りをご体験ください。


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